июнь
5
Теперь продукты под брендом "Коноплянка" будут продаваться в сетях «Глобус Гурмэ» и магазинах «Бахэтле». К линейке товаров добавились такие позиции, как семена конопли, кулинарная смесь семян, мука конопляная, тыквенная и льняная.

Конопляное масло – традиционный для русской кухни продукт. Именно его массово использовали до широкого распространения подсолнечного и оливкового масла, причем не только в пищу, но и в косметологических целях, а также в качестве лекарственного средства. По своим свойствам и влиянию на организм человека оно значительно отличается от других видов масел, представленных на рынке. Конопляное масло содержит оптимальный баланс (1:3) жирных кислот омега 3–6. Именно такой баланс позволяет максимально усваиваться всем витаминам и минералам. Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, помогает бороться с воспалительными процессами, участвует в процессах регенерации и омоложения организма. Масло не содержит никаких вредных или модифицированных компонентов (без ГМО). Масло часто рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам, детям, людям, перенесшим тяжелые болезни или операции.

Наша компания начала отгрузки всей линейки масел под брендом «Коноплянка» в сеть «Глобус Гурмэ» и казанскую сеть «Бахэтле». В линейку входит шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное.

«Мы занимаемся коноплеводством в России с 2014 года и научились самостоятельно выращивать отечественные высокомасличные семена конопли без применения пестицидов. Уже несколько лет наша компания реализует масло и семена конопли, которые смело можно назвать российскими суперфудами, по-настоящему органическими продуктами», – отмечает Милена Александрова, директор ООО «Коноплекс Продукты Питания».

Помимо расширения сети поставок «Коноплекс» увеличивает линейку продуктов. В этом году компания начала выпускать несколько новых позиций муки из семян конопли, льна и тыквы. Мука за счет содержащего в ней легко усваиваемого белка, микроэлементов и растительной клетчатки способна обогатить рацион человека. Новинкой этого года также станет «Нутриентная смесь семян», которая, кроме семян тыквы, льна и кунжута, на 50% состоит из семян конопли. Добавление семян в салаты и готовые блюда придаст дополнительной энергии и позволит чувствовать себя сытым намного дольше, а это ключ к естественной потере лишнего веса.

«Уверена, что спрос потребителей на натуральные растительные и функциональные продукты будет расти, поэтому в нынешнем году мы дополнили нашу линейку. Можно сказать, что мы заново открываем семена конопли для российских потребителей. Результаты уже настраивают на оптимизм: прирост продаж намного опережает темпы роста рынка растительного масла. Сейчас на масло приходится порядка 70% выручки «Коноплекса Продукты Питания», – комментирует Милена Александрова.




май
20
Посевные площади технической конопли "Коноплекс" в 2019 году составили 3400 га.

Несмотря на раннюю весну все сельскохозяйственные работы были осуществлены в срок и в запланированном объеме.

февраль
6
Коноплекс Продукты Питания приглашает посетить "ПРОДЭКСПО"-2019

Группа компаний «Коноплекс» рада пригласить Вас посетить 26-ю Международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО», которая будет проходить с 11 по 15 февраля в Экспоцентре по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 14. Наш стенд: Павильон 2, зал 6, стенд 26B20.

декабрь
20
ООО "Коноплекс Пенза" вошла в ТОП-10 инновационных предприятий Пензенской области по итогам 2018 года

Минпром Пензенской области составил рейтинг инновационно-активных предприятий, определивший технологических лидеров региона.

октябрь
26
Русский травник: как заработать 100 млн рублей на промышленной конопле

Евгений Скигин, соучредитель "Коноплекс", рассказывает о том, как впервые проникся идеями "экологичного" бизнеса, о коноплеводстве от Австралии до Пензы.

октябрь
15
"Золотая Осень-2018" - "Коноплекс" на стенде Пензенской области

Группа компаний «Коноплекс» вошла в число производителей, представивших свою продукцию на стенде Министерства сельского хозяйства Пензенской области, получившего Гран-при за вклад в развитие выставки "Золотая осень - 2018"

сентябрь
5
Группа компаний Коноплекс на выставке "World Food Moscow"

Группа компаний «Коноплекс» рада пригласить Вас посетить 27-ю Международную выставку продуктов питания WorldFood Moscow, которая состоится с 17 по 20 сентября в Экспоцентре по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 14. Мы находимся: в Павильоне Форум, стенд F-307.

август
13
Конная выставка "Иппосфера": Коноплекс представил конопляную костру

Коноплекс представил конопляную костру на конной выставке "Иппосфера" с 9 по 12 августа в Санкт-Петербурге

июль
19
День поля 2018

18-19 июля состоялось уже традиционное мероприятие, «День поля». На площадке базы отдыха «Белая гора» в Каменском районе Пензенской области были представлены лучшие образцы и новинки семеноводства и селекции, минеральных удобрений, средств защиты растений и сельхозмашиностроения.