январь
03
ГК «Коноплекс» и Минпромторг России заключили первое в российской промышленности концессионное соглашение

Российская Федерация в лице Минпромторга России и ООО «Межотраслевой инновационный комплекс», входящий в группу компаний «Коноплекс», заключили концессионное соглашение о создании в Пензенской области предприятия по производству целлюлозы из лубяных культур. Срок действия соглашения - 49 лет.

По условиям соглашения, компания создаст современное инновационное предприятие. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта - 15 лет. Мощность новой производственной площадки после выхода на плановые показатели в 2026 году достигнет 4 тысячи тонн целлюлозы в год с возможностью дальнейшего поэтапного расширения.

Это будет экологически чистое производство по глубокой переработке лубяных культур (прежде всего конопли и льна, а также джута, кенафа и других культур) в высококачественную целлюлозу. В дальнейшем полученная целлюлоза будет использоваться в качестве одного из компонентов в производстве биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной и химической промышленности, в промышленности боеприпасов, фармацевтике и текстильной промышленности.

ООО «Межотраслевой инновационный комплекс» входит в группу компании «Коноплекс» - крупнейшего в России производителя промышленной конопли. По своим характеристикам целлюлоза из лубяных культур ближе всего к хлопковой целлюлозе, которую Россия импортирует. Теперь же отечественные производства смогут использовать российское сырье, которое раньше в нашей стране не выпускалось.

«Для группы компаний «Коноплекс» этот проект – логичное развитие бизнеса, переход от глубокой переработки лубяных культур к инновационным технологиям и производству многофункциональных современных материалов. «Коноплекс» создает новейшее предприятие по более глубокой переработке, выстраивая вертикально интегрированный холдинг полного цикла от селекции и семеноводства посевного материала, выращивания сырья до производства высокотехнологичной продукции, аналогов которой нет в мире», - говорит гендиректор ООО «МИК» Милена Александрова.

декабрь
31
Поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!
Каждый уходящий год оставляет за своими плечами новые реализованные проекты, успешные открытия и яркие победы. 2020 год не стал исключением.

Несмотря на то, что это был сложный год для каждого из нас, мы все старались идти к своим намеченным целям, соблюдая силу духа и не теряя равновесие в сложных социально- экономических условиях. Наша сила в единстве и поддержке друг друга, наши победы – это результат сплоченности и правильно выбранного вектора движения. Люди сельскохозяйственной отрасли – это люди земли, смелые и решительные, глубоко чувствующие и любящие свое дело.

Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день и для оптимизма у нас есть все основания – четкие и понятные планы экономического развития наших предприятий, реальные возможности воплощения их в жизнь, понятные и структурированные взаимодействия с органами государственной власти, команда, преданная своему делу.

Наступающий Новый 2021 год - это год металлического быка, который символизирует собой крепость, стойкость, надежность и благородство. Символ года учит нас решительным действиям, стремительности и бесстрашию на пути к своим целям. В тоже время он показывает нам, что важно уметь держать свое слово и иметь терпение для преодоления всех возможных препятствий. Это время смелых поступков и больших событий.
Мы желаем вам встретить Новый год в прекрасном настроении, в кругу своих близких и друзей.

Пусть радостные моменты праздника помогут вам зарядиться новой позитивной энергией и положительными эмоциями.
Желаем вам, вашим семьям, близким и родным крепкого здоровья, благополучия, стабильности и удачи!
Пусть Новый год исполнит все ваши самые заветные мечты!

C наилучшими пожеланиями, команда КОНОПЛЕКС

декабрь
29
Новые реализованные проекты, успешные открытия и яркие победы - 2020 года.

Каждый уходящий год оставляет за своими плечами новые реализованные проекты, успешные открытия и яркие победы. 2020 - не стал исключением.
Несмотря на то, что это был сложный год для каждого из нас, мы все шли к своим намеченным целям, соблюдая силу духа и не теряя равновесие в сложных социально-экономических условиях.
Для Группы компаний «Коноплекс» 2020 - стал годом открытий и роста.

✅ Так в августе 2020 года был запущен новейший производственный комплекс в Пензенской области по производству масла холодного отжима под торговой маркой “Коноплянка” с промышленной мощностью до 15 млн бутылок в год. Благодаря увеличившимся мощностям, компания расширила число партнеров - торговых сетей, куда поставляет свою продукцию.
✅ В этом году были запатентованы новые сорта конопли: Роман и Милена. Сорта отличает более высокий процент урожайности, более низкий процент поскони, более высокие длина волокна и процент масляничности соответственно.
✅ По итогам сбора урожая «Коноплекс» увеличил валовый сбор семян конопли на 7% до 685 тонн, производство волокна на 7% до 750 тонн. Кроме того, более чем в 6 раз, вырос сбор гречихи, горчицы в 8 раз. Из новых культур компания начала выращивать озимую пшеницу и лен. Из этого сырья запланировано производство масла, муки, текстильной продукции.
✅ Значимым событием года для «Коноплекс» стало открытие современного производственного предприятия по глубокой переработке лубяных культур в высококачественную целлюлозу и волокно различного назначения.

Стратегической задачей предприятия является реализация комплексного подхода для дальнейшего развития агропромышленной отрасли и повышение конкурентного уровня на международной арене. Одна из приоритетных задач - уменьшение импортозависимости за счет использования отечественного сырья для производства целлюлозы и волокна.
Предполагается, что на предприятии будет ежегодно вырабатываться более 4 тысяч тонн целлюлозы в год. Мы уверены, что будущий год принесёт нашей отрасли и агропромышленным компаниям много новых, положительных изменений!

Мы благодарим всех за сотрудничество и продуктивную работу!

ноябрь
11
Мы открыли новый интернет-магазин - hempproduct.ru.

Главные критерии успешных продаж для товаропроизводителя - представить покупателю качественную продукцию и возможность легко ее приобрести.
Поэтому мы представляем hempproduct.ru, как основную интернет - площадку, где можно купить любые наши натуральные продукты и изделия из высокотехнологичного текстиля.
Удобно. Практично. Доступно.

В ассортименте магазина:
тм "Коноплянка": растительные масла холодного отжима, высокобелковая конопляная мука, отруби; семена конопли, смеси; готовые наборы.
тм "Кухня счастья": растительные масла холодного отжима, мука.

А также натуральные высокотехнологичные изделия из текстиля.
Просто зайдите и купите!

ноябрь
1
«Коноплекс» увеличил сбор семян конопли и производство волокна в 2020г.

«Коноплекс» увеличил сбор семян конопли и производство волокна в 2020 г. В этом году производитель увеличил валовый сбор семян конопли на 7% до 685 тонн, производство волокна на 7% до 750 тонн. Кроме того, более чем в 6 раз, вырос сбор гречихи, горчицы в 8 раз. Из новых культур компания начала выращивать озимую пшеницу и лен. Из этого сырья компания производит масла, муку, текстильную продукцию. В августе компания запустила новейший производственный комплекс в Пензенской области по производству масла холодного отжима под торговой маркой “Коноплянка” с промышленной мощностью до 15 млн бутылок в год. Благодаря увеличившимся мощностям, компания расширила число партнеров - торговых сетей, куда поставляет свою продукцию. С лета товары производства компании “Коноплекс” стали доступны в сетях METRO, Selgros Cash & Carry, “Макси”, “Магнит”, «Перекресток», а также в маркет-плейсах. Кроме того, производитель уже поставляет масла в ряд торговых сетей, например, в “Глобус”, «Лента», «Окей». «Новое производство позволило нам нарастить мощности предприятия и расширить поставки в торговые сети. Мы сотрудничаем как с российскими, так и с зарубежными ритейлерами», - сказала генеральный директор ООО «УК «Коноплекс» Милена Александрова. В ассортиментную линейку “Коноплекса” входят различные масла холодного отжима (льняное, конопляное, горчичное, подсолнечное, облепиховое, тыквенное рыжиковое, кунжутное) и высококачественная мука (конопляная, льняная, тыквенная). Теперь к ним добавились масла из грецкого ореха, кедрового ореха, оливок, авокадо и винограда, мука под торговой маркой “Кухня Счастья” (тыквенная, льняная, конопляная), мука под торговой маркой “Коноплянка” (конопляная высокобелковая, конопляная сбалансированная, отруби). «Россияне все больше проявляют интерес к здоровому питанию, к которому без сомнения можно отнести продукты из ненаркотической конопли. В производстве масел задействовано современное оборудование, которое работает в соответствии со стандартами качества ХАССП», - сказал совладелец ГК «Коноплекс» Евгений Скигин.

октябрь
11
Поздравляем с профессиональным праздником - днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, друзья! Коллектив холдинга «КОНОПЛЕКС» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Невозможно переоценить роль аграрного сегмента рынка в развитии и благополучии нашей страны. Здесь каждый специалист привносит свой активный вклад и частичку себя в ее стабильное процветание. Холдинг КОНОПЛЕКС стоит у истоков возрождения коноплеводства в России и формирует потенциал для дальнейшего успешного развития отечественного сельскохозяйственного и текстильного производства. Хочется особенно отметить, что мы все делаем благое дело, наш труд каждый день оценивают миллионы людей в нашей стране! Мы это ценим и очень гордимся своей причастностью к столь значимой и благородной профессии! Уважаемые руководители и специалисты сельскохозяйственного производства, труженики и ветераны агропромышленного комплекса, промышленных, перерабатывающих и обслуживающих предприятий и организаций, желаем вам крепкого здоровья, благополучия, мирного неба и плодородных земель! Пусть ваш опыт, знания и компетентность в профессии принесут благие всходы всей нашей отрасли! С наилучшими пожеланиями, коллектив Холдинга "КОНОПЛЕКС".

октябрь
06
Власть и бизнес на одной волне. Министерство промышленности и торговли займется технической коноплей.

Ведомство уже готово к подписанию концессионного соглашения с ГК «КОНОПЛЕКС». КОНОПЛЕКС уже несколько лет осуществляет масштабные инвестиции в коноплеводство в России. Результатом взаимодействия власти и крупного бизнеса в данном случае станет создание инновационного предприятия по производству целлюлозы из конопляных волокон в Пензенской области. Крупное производство по переработке технической конопли в катонин (основа для многих смесовый тканей) при поддержке Минпромторга уже появилось в Нижнем Новгороде. Также строится перерабатывающий завод в городе Иваново. На волне интереса инвесторов, в Минпромторге было принято решение возродить отрасль переработки этой культуры в целом. За данное направление в Ведомстве отвечает заместитель министра Виктор Евтухов. Евтухов уже провел первое совещание с производителями промышленной продукции из конопли. Профильному департаменту Ведомства поручено проработать вопрос распространения субсидий для льняной промышленности и всей программы поддержки льняных производств на предприятия, возрождающие технологии переработки конопли. На сегодняшний день инновационные технологии позволяют выпускать более 25 тысяч видов продукции с использованием конопляных волокон. Это одежда, текстильные изделия, нетканые материалы, геотекстиль, брезент, утеплители, канаты, веревки, шпагат, пищевая и медицинская продукция и многое другое. Выход целлюлозы с 1 га конопли как минимум в 4-5 раз больше, чем с 1 га древесины. Иными словами 1 га технической конопли, может спасти от вырубки 4 га леса. Сегодня на мировом рынке спрос на конопляные ткани, которые не вызывают аллергии, растет на 30% ежегодно. Конопля не только гипоаллергенна, она является природным антисептиком. Так, Минобороны Китая и вовсе намерен переодеть своих военных в конопляную форму. Безнаркотические (технические) сорта конопли также используются для эффективного и дешевого биотоплива. Следует отметить, что в Минпромторге оперативно сориентировались и правильно оценили мировую тенденцию.

июль
27
Торжественный запуск новой производственной площадки группы компаний "Коноплекс"

Церемония открытия новой производственной площадки состоялась в индустриальном парке "Отвель", недалеко от Пензы. Производственные мощности предприятия позволяют разливать около 15 млн. бутылок в год. Сейчас ГК "Коноплекс" производит конопляное, льняное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное, кунжутное, облепиховое и тыквенное масла. Инвестиции в строительство и оборудование составили более 200 млн рублей. Губернатор Пензинской области Иван Белозерцев, который присутствовал в качестве почетного гостя на мероприятии выразил благодарность руководству ГК "Коноплекс" за проделанную работу и успешную реализацию инвестиционного проекта. Продукция компании под брендами "Коноплянка", "Кухня Счастья" присутствует в торговых сетевых магазинах на всей территории РФ.

февраль
14
Компания «Коноплекс Продукты Питания» представила свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2020».

С 10 по 14 февраля 2020 года Группа компаний «Коноплекс» приняла участие в 27-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства – «Продэкспо-2020», которая проводится при содействии Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.