октябрь
26
Русский травник: как заработать 100 млн рублей на промышленной конопле

Евгений Скигин, соучредитель "Коноплекс", рассказывает о том, как впервые проникся идеями "экологичного" бизнеса, о коноплеводстве от Австралии до Пензы.

Сооснователь «Коноплекса» Евгений Скигин впервые задумался об «экологичном» бизнесе к концу обучения в австралийском университете. Евгения вдохновляли выращивание агрокультур, благоприятно влияющих на экономику, производство экотоплива, переработка пластика. После короткого анализа рынка возобновляемых ресурсов наиболее интересной культурой оказалась конопля.

Евгений начал искать партнеров по выращиванию промышленной конопли в Австралии. В тот момент нашлась только одна компания – EcoFibre, основателю которой, Филу Ворнеру, Евгений и предложил вступить в бизнес. В 2009 году компания нуждалась в инвестициях, и Евгений приобрел 50% компании, а вместе с ними и опыт Ворнера. За несколько лет бизнес вырос втрое, а спустя семь лет Скигин продал свою долю американским инвесторам по оценке $25 млн.

С чего началось становление группы компаний “Коноплекс” и возрождение коноплеводства в России, откуда Евгений Скигин черпает опыт и идеи развития: читайте в статье Елены Ганжур, в журнале Forbes.  Полный текст статьи “Русский травник: как заработать 100 млн рублей на промышленной конопле” вы найдете по ссылке.

Статья Елены Ганжур, фото Алены Черепановой для Forbes.





октябрь
15
"Золотая Осень-2018" - "Коноплекс" на стенде Пензенской области

Группа компаний «Коноплекс» вошла в число производителей, представивших свою продукцию на стенде Министерства сельского хозяйства Пензенской области, получившего Гран-при за вклад в развитие выставки "Золотая осень - 2018"

сентябрь
5
Группа компаний Коноплекс на выставке "World Food Moscow"

Группа компаний «Коноплекс» рада пригласить Вас посетить 27-ю Международную выставку продуктов питания WorldFood Moscow, которая состоится с 17 по 20 сентября в Экспоцентре по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 14. Мы находимся: в Павильоне Форум, стенд F-307.

август
13
Конная выставка "Иппосфера": Коноплекс представил конопляную костру

Коноплекс представил конопляную костру на конной выставке "Иппосфера" с 9 по 12 августа в Санкт-Петербурге

июль
19
День поля 2018

18-19 июля состоялось уже традиционное мероприятие, «День поля». На площадке базы отдыха «Белая гора» в Каменском районе Пензенской области были представлены лучшие образцы и новинки семеноводства и селекции, минеральных удобрений, средств защиты растений и сельхозмашиностроения.

июнь
22
ООО «Коноплекс Пенза» присвоен статус семеноводческого хозяйства

18 июня 2018 года представители филиала ФГБУ «Россельхозцентра» по Пензенской области вручили ООО «Коноплекс Пенза» сертификат соответствия с присвоением статуса семеноводческого хозяйства.

май
30
Масла «Коноплянка» - на выставке в Сеуле

В конце апреля 2018 г. в столице Республики Корея, Сеуле, прошла выставка российских продуктов питания Russian Gastro Week. Интересы «Коноплекс Продукты Питания» представляла компания Siberia.

май
20
Подходит к концу посевная кампания Группы компаний "Коноплекс"

В 2018 году общая площадь занятая посевами технической конопли Группы компаний «Коноплекс» составит 3000 га

май
8
С праздником победы!

Мира и благополучия Вам и Вашим близким!