июль
27
Торжественный запуск новой производственной площадки группы компаний "Коноплекс"

Церемония открытия новой производственной площадки состоялась в индустриальном парке "Отвель", недалеко от Пензы. Производственные мощности предприятия позволяют разливать около 15 млн. бутылок в год. Сейчас ГК "Коноплекс" производит конопляное, льняное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное, кунжутное, облепиховое и тыквенное масла. Инвестиции в строительство и оборудование составили более 200 млн рублей. Губернатор Пензинской области Иван Белозерцев, который присутствовал в качестве почетного гостя на мероприятии выразил благодарность руководству ГК "Коноплекс" за проделанную работу и успешную реализацию инвестиционного проекта. Продукция компании под брендами "Коноплянка", "Кухня Счастья" присутствует в торговых сетевых магазинах на всей территории РФ.


февраль
14
Компания «Коноплекс Продукты Питания» представила свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2020».

С 10 по 14 февраля 2020 года Группа компаний «Коноплекс» приняла участие в 27-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства – «Продэкспо-2020», которая проводится при содействии Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

декабрь
17
Группа компаний «Коноплекс» приняла участие в III Всероссийском отраслевом совещании «Коноплеводство России: взгляд в будущее».

16 декабря 2019 г. Группа компаний «Коноплекс» приняла участие в III Всероссийском отраслевом совещании «Коноплеводство России: взгляд в будущее», организатором которого выступила Агропромышленная Ассоциация Коноплеводов (АПАК).

декабрь
5
Продукция ООО “Коноплекс Продукты Питания” стала дипломантом конкурса «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ».

4 декабря 2019 года в Пилястровом зале Губернаторского дома г. Пензы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню качества, и награждение победителей и участников конкурса «На соискание премии губернатора Пензенской области по управлению качеством» и всероссийского ежегодного конкурса «100 лучших товаров России».

ноябрь
7
Компания «Коноплекс» закончила сбор урожая 2019 года.

На полях Группы компаний «Коноплекс» завершился сбор урожая промышленной конопли. Первые покосы начались в августе. Сейчас урожай собран со всех 3400 га, засеянных коноплей посевной в Пензенской области, на территории Пензенского и Нижнеломовского районов.

сентябрь
17
Совещание «О перспективах развития коноплеводства» в Минсельхозе РФ

16 сентября 2019 года компания «Коноплекс» приняла участие в совещании «О перспективах развития коноплеводства», которое состоялось в Министерстве сельского хозяйства РФ. В совещании приняли участие представители Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, коноплесеющих хозяйств и перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов, подведомственных МСХ РФ.

сентябрь
5
Компания ООО «Коноплекс Продукты Питания» оставила послание будущим поколениям в основании строящегося комплекса по переработке масличных культур в Пензенской области.

4 сентября 2019 года компания ООО «Коноплекс Продукты Питания» заложила «Капсулу времени» с посланием будущим поколениям в основание строящегося комплекса по переработке масличных культур в Пензенской области. Почетную обязанность опустить капсулу в фундамент получили сооснователи группы компаний «Коноплекс» Евгений Скигин и Роман Белоусов, а также генеральный директор ООО «УК «Коноплекс» Милена Александрова.

август
21
Начало уборочных работ на волокно

Группа компаний «Коноплекс» приступила к активной уборке технической конопли, возделываемой для получения пеньковолокна, на полях Пензенского района.

июль
30
В семеноводческом хозяйстве ООО «Коноплекс Пенза» подтверждено действие сертификата соответствия.

22 июля 2019 года комиссия, сформированная филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области — Органом по сертификации, уполномоченным на право проведения работ по сертификации объектов в Системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», провела инспекционный контроль сельскохозяйственного предприятия ООО «Коноплекс Пенза». По результатам работы комиссия оформила акт инспекционного контроля и приняла решение о подтверждении действия сертификата соответствия.